糖衣

30 Jun.

[你也在香港街头穿过汉服吗?]

拍这组图的那天晚上我发了手机翻拍显示屏的花絮,就有人留言说,这是穿越吗?好像穿越啊。我回复说不是穿越,汉服是我们的民族服装,只是穿着我们的传统服装逛街,我觉得这是合理的事情,它不是古装,不是cosplay,不是戏服,只是汉民族的服装,就像和服、韩服以及中国其他民族的服装会在节日里穿出来,穿着自己喜欢的衣服逛街,也是一件有意义的事情呀。
虽然说起来,几年以前,学校里一个热爱汉服的同学和我说,她最想拍的汉服的照片是穿着汉服走在街上,我那时候还不是特别能理解,那时候对我来说,汉服代表古风,或许应该是像影视剧或者古典文学作品里那样,一切都要是符合年代感的。但是后来,越来越感受到其实这应该是一种民族服装,不仅可以放在过去,也可以放在现在,放在未来,放在我们的日常生活。我知道可能很多人不那么能接受吧,可能有些人会觉得奇怪,但是我还是会坚定自己的信念呀,穿我们自己的衣服走在街头,是一件值得骄傲的事情。

摄于:香港 乐富 旺角 尖沙咀

出镜:@嘉子-Kumiko 
摄影:@糖糖糖衣

评论(2)
热度(43)
  1. 岁月无情糖衣 转载了此图片
七十岁了依旧是少女。Forever 17.

© 糖衣 | Powered by LOFTER